Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Mit Hilfe der Einstellungen Ihres Browsers können Sie dies ändern.
Hier können Sie sich über unsere Datenschutz-Richtlinien informieren
Akzeptieren

Pfingstferien im Hort Schillerschule

In den Pfingstferien haben die Kinder im Hort Schillerschule einiges erlebt. Wir sind auf Wandertouren gegangen, haben an der Tausch AG teilgenommen und viele kreative Angebote durchgeführt.

Dabei hatten Alle viel Spaß und sind traurig, dass die Ferien nun wieder zu Ende sind. Zum Glück stehen aber schon ganz bald die Sommerferien vor der Tür.
Zum Abschluss der Ferienzeit veranstalteten wir ein gemeinsames Mittagessen. Hierzu haben wir unsere eigenen Pommes, Mayo und Ketchup hergestellt, um zu sehen was da denn eigentlich alles drin ist. Am Mittwoch sind wir gemeinsam einkaufen gegangen. Unteranderem landeten Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Öl und Eier im Einkaufskorb. Dabei haben wir ganz schön gestaunt, als wir gesehen haben, was wir für die Zubereitung alles benötigen. Am Freitagvormittag wurden dann drei Stationen in der Schulküche aufgebaut. An der ersten Station wurden Kartoffeln geschält, in Stifte geschnitten und gewürzt. Die zweite Station war für die Herstellung von Ketchup verantwortlich. Aus Tomaten, Zwiebeln, Wasser, etwas Gewürz und deutlich weniger Zucker als im gekauften Ketchup, haben wir unsere eigene Version zubereitet. An der letzten Station waren wir besonders am Staunen und ziemlich überrascht als wir unsere Mayo zusammenstellen wollten und dafür Eier und Öl benötigten! Diese beiden Zutaten werden mit dem Zauberstab vermischt. Und siehe da war die Mayonnaise auch schon fertig. Nach getaner Arbeit hat das selbstgemachte Essen natürlich noch besser geschmeckt. Jetzt wissen wir wie wir leckere Pommes mit gesünderem Ketchup und Mayo selbst zubereiten können!

<Juni 2024>

Raupe